Наш Пушкин

Мария Григорьевна Ефремова
Гордись, Великая Россия,
Что двести лет тому назад
Ты родила такого сына,
Весь мир признал его талант.
С тех пор живёт под  Небесами
Российский  славный наш пиит,
Он вдохновляет нас стихами
И прозой с нами  говорит.
Волшебны сказки и поэмы,
Их знает каждый наизусть.
Роман в стихах – его «Онегин»
Всю жизнь не сходит с наших уст.
Все наши оперы и драмы,
Что ставит театральный мир,
Порождены его стихами,
Для всех он  свой, он наш Кумир!
Природы редкое явленье,
Что раз приходит в двести лет,
Наш  Пушкин – несравненный гений,
Неугасимый  Солнца свет!


*Иллюстрация из интернета