Цикл Утеши и избавь

Николай Москвитин
1. Бог утешит даже безутешного...

Укрепит надежду даже в нём,
Господи, помилуй меня, грешного,
Каюсь в прегрешении своём.
Каюсь в том, что я порой гордыней
Очерняю свой же лик души,
Попираю самые святыни,
Даже находясь совсем в тиши.

Согрешаю рукоблудством снова,
Предаюсь ужаснейшим страстям,
Забываю царственной слово,
Что Господь явил для блага нам.

Но теперь я каюсь перед  Богом
И прошу защиты от греха,
Наставления на верную дорогу,
Что приводит к царству Жениха.

Разлучусь я с миром сим прикасном,
Пропадёт в душе плотская страсть,
на концерт всех душ ангелогласных
может, доведётся мне попасть.

2. Избавь меня от горькой блуной страсти,

Владыка мой, о дивный мой Христос,
Я так страдаю от бесовской власти,
Что часто вызывает море слёз.

Я плачу, погибая иль страдая,
Так протяни скорей свою ты длань,
И подари душе надежду рая,
Что сможет вынести она всю брань.

Она не так тяжка, но слепота
Во мне бывает, и в забвенье Бога
Я предаюсь в грехах своим страстям,
Иду по ложной бытия дороге;

Но ты, узря желание мое
Быть вместе не с лукавым, а с Тобою,
Явишь блага во всей моей  судьбе,
И я пойду по жизни за Тобою.

Конечно же, я падать часто буду,
Но постараюсь больше никогда
Тебя не предавать, как злой Иуда,
Быв добрым, но пришедши не туда;

И только благодать Твоя святая
Поможет победит мне всех врагов,
И только так могу достичь я рая,
И быть с Тобою на века веков.

3 февраля 2016