Нашедший себя, подобен солнцу

Светлана Сабурова 2
Солнце светит,
Не зная левых,
Солнце греет
Для всех и правых…
Солнце зреет
В своих лучах,
Солнце любит
Купать в мечтах…
Солнце сменит
Луну  на восходе,
Солнце сверит
Время в походе…
Солнце служит
Вечным делам,
Солнце будит
Всех по утрам…
Солнце – пламень
Костру  на тепло,
Солнцу -  не лень,
Чтоб всем везло…
Солнце – Друг
Живым сердцам,
Солнце – враг
Мертвым местам…
Солнце – вестник
У  чудной погоды,
Солнце – крестник
У зримой природы…
Солнце - шар
В металле огня,
Солнце - пар
В тумане дождя…
Солнце – Вера
На право жизни,
Солнце – Бремя
В зное пустыни…
Солнце – Чудо
Магии средства,
Солнце – юдо
В мире детства…
Солнце – радость
И милость от Бога,
Солнце – благость
У вести с порога…
Солнце – песня
Счастья,  Любви,
Солнце – честно
Служит с Зари…
Солнце – свет
В поиске истин,
Солнце  - след
Бога воистину…

Солнце – тайны,
Безмерный сундук,
Солнце - сплайны
Земных округ…