Она любит жизнь

Елена Воздвиженская
В лёгком платьице цветастом,
Из тончайшего шифона,
Так проста и так прекрасна,
Та, что многим столь знакома.

Ветер в волосы вплетает
Ей ромашки полевые,
И с небес в ночи сияют,
Мириады звёзд игриво.

И походкою летящей,
Что-то тихо напевая,
И живя лишь настоящим,
По Земле она шагает.

Может всё не так уж гладко,
(Так, пожалуй, не бывает),
Накрывают беспорядки,
(Жизнь порою всех ломает).

Вновь и вновь, как птица Феникс,
Ввысь взлетит она из пепла,
Жизнь как трак, она же - леникс,
Значит только ей известно,

Где свернуть, а где промчаться,
Не задерживаясь долго,
С кем дружить, с кем попрощаться,
Помахав рукою только.

В лёгком платьице цветастом,
Улыбаясь и танцуя,
Она любит жизнь, как праздник,
И в уста её целует.
             06.02.2016