ГОРЫ

Леонид Булдыгеров
Заснеженных гор вершины
Застыли среди тишины
Где сходят зимой лавины
Сметая всё на пути...

Весною в сплетенье красок
Жемчужные капли росы
Манят к себе соблазном
Красивых цветов лепестки...

Душа от всего хмелеет
В пространстве летнего дня
Ветер над скалами веет
Запахи в даль унося...

Осень босыми ступнями
По листьям опавшим скользит
Как быстро здесь дни пролетают
Где воздух прохладный так чист...