Соседка. Беседы с Творцом

Татьяна Соколова 9
                6.02.2016

Соседка ноет: жить устала,
И домик мал и мёд горчит.
С утра до вечера рыдает,
А не рыдает, так ворчит.
Ну, по-хорошему: послать бы
Соседку эту. Пусть ворчит.
Но ты не можешь, мать тереза.
Большое сердце дырынчит.
Своих проблем, похоже, мало.
Всё идеально, всё о"кей.
Пойдём соседку пожалеем.
Ну, просто шоу "Дю солей"!
Затащим в гости и накормим,
Плюс две корзиночки с собой.
Курпатов просто отдыхает,
А Зигмунд Фрейд-вообще отстой.
Лишь наша русская бабёнка
Способна месяц голодать,
Чтоб осчастливить хоть кого-то,
С себя последнее отдать.
Ну, дура-дурой, уж простите!
Не знает Божеский закон:
Не просят-мимо проходите,
Пока вас не погнали вон.
Она просила? Умоляла?
Сама ты лезешь в душу к ней.
Смотри, подруга, пожалеешь,
Утонешь в озере соплей.
Ты никогда не замечала,
Чем больше ты ей отдаёшь,
Тем чаще мысль:"Наверно, мало".
Поверь, подруга, слёзы-ложь.
Не просто так похоронила
Она супруга. Как вампир,
Она его всю жизнь доила.
Теперь-диета, кончен пир.
К тебе пиявкой присосалась.
И, сколько б ты ей не дала,
Ей всё-равно, подлюке, мало,
Пока не выпьет всё до дна.
Забудь о ней, займись собою,
Купи наряды, похудей,
Зарядку делай понемногу,
А на соседку ты забей.
На небе каждый выбирает
Свой крест, а выбрал-так неси.
Вампир энергию качает,
Чтоб крест доставить на такси.
Вот и подумай, может лучше
Свои проблемы "порешать",
Чем быть жилеткой для соседки
И помогать ей крест таскать.