Что, если

Анастасия Керманн
Что, если дождь рыдает по ушедшим,
По ярким незабудкам синеоким,
К губам румяным, но давно отцветшим,
Он тянется касанием далёким?

А солнце вышивает тонкозлатно
На кружевной канве зеркальных лужиц
Улыбчивые лица. Безвозвратно
Ушедших в анфилады светлых улиц.

Рыдали оба: девушка и дождик.
Когда в дыханье неба превратится,
Он передаст, что сердце дрожь тревожит,
И поцелует ангельские лица.

*февраль 2016.