Летний полдень

Радугарра
Жарок томный летний полдень,
Зноем дышит небосвод,
Расплываясь, незаметно
В небе облако плывет.
Ветер дует еле-еле,
Разморился, ему лень,
Восхитительна, желанна
И спасительна лишь тень.
Здесь меняется пространство
Освежает холодок,
Водят по спине мурашки
Свой бодрящий хоровод.
Яркость обретают краски,
Мысль стремится вновь в полет,
Взгляд купается, как в ласке,
В зелени глубоких вод,
Где в волнах из сочных листьев,
Слышен тихий шепоток,
То оранжев, бодр и весел,
Поет шиповник-осьминог.