Своя правда

Владимир Алексеев2
Мы правдою считаем чаще всё,
В чём сами себя можем убедить.
И палку принимаем за ружьё,
Что раз в году нас может застрелить.

Порою объективность не важна
И факты подтасованы слегка.
А истина и вовсе не нужна.
Владыкой большинству своя рука.

Готовы свою правду насаждать,
Слюною брызгая и тяжело дыша
Наивных в эту веру обращать,
Хотя вся вера та не стоит и гроша.