Глаза... Глаза... Как тысячи порук...

Владимир Чурсин -Прохоровка
Проснусь в ночи:
Сквозь темноту – глаза.
То баба Настя
Смотрит сквозь полвека.
«За это – умник.
Этого – нельзя.
За этим шагом –
Нету человека…»

Проснусь:
Отец – глаза в глаза – в ночи,
Как будто я
У всей вселенной в центре.
«Побольше делай.
Сделаешь – молчи
И строже всех
Себе давай оценку…»

Очнусь:
Глазами-васильками дочь –
Все небо брызнуло
Мне в сердце синью,
А все ли сделал я.
Чтоб ей помочь,
Чтоб одарить
Любовию и силой?..

Споткнусь:
Глаза внучат из темноты,
В них столь надежды
И священной веры,
Сердечной
Доброты и чистоты…
Они и есть мне –
Мера всякой меры.

Глаза… Глаза…
Опять глаза вокруг…
Я – весь в лучах
Могучего рентгена…
Глаза… Глаза…
Как тысячи порук,
Чтоб сохранить
Навеки Божьи гены.