Анчар

Светлана Бородулина
Какие силы двинулись в Европу,
Затмив её не ангельским крылом.
Поймут ли европейские народы -
К чему приводит флирт со Злом?…

Куда ведут мир правящие кланы?
В какую бездну планетарной пустоты?
Иуды воплощают в жизнь их планы,
На грудь притворно вешая кресты…

Как видно, режиссёр – великий мастер.
Постиг законы виртуальности игры.
Актёров завлекает в свой блокбастер,
В котором нет героев, все – рабы…

Он гениален, в этом нет сомнений,
Постиг науку власти Тёмных Сил.
Разрушив связи многих поколений,
Заставил жить иллюзиями игр…

Детей не учат мыслить, видеть Небо.
«Четырки, растопырки»* - их удел.
В них убивают музыкантов и поэтов,
Толкают в бездуховный беспредел…

Оплот последний, хрупкая надежда -
Россия – Богоносная** страна!
Она одна, одна в бою, как  прежде,
Опутанная щупальцами Зла!

В паучьи сети тянет наше время
Вульгарный шарм заокеанских чар.
И  многим невдомёк, что злое семя
Вливает яд в растущий в них  Анчар.***.

Чего нам ждать от будущего века?
Быть может, не наступит он совсем?
Сегодня в зомби превращают человека,
Терпенью Бога есть же ведь предел?…



*Загадка из учебника для первого класса по предмету «Окружающий мир». «Четыре четырки, две растопырки, седьмой – вертун».
Ответ: корова

**Богоносный - носящий в сердце Бога, непрестанно помышляющий о Боге.

***Слава о силе яда этого дерева создала издавна даже поверье о ядовитости самого воздуха вблизи анчара от испарений его, особенно в тени, убивающих животных и людей, неосторожно приближающихся к дереву.


Фото из интернета. Благодарю автора.