Душа

Сергей Пехотный
Ты звезда, как символ смысла,
Образ жизни неземной,
Мне скажи, зачем повисла
Ты голгофой надо мной?
Знаешь ли ты, призрак пришлый,
Свет даривший столько лет,
Как же все-таки так вышло:
Жду любовь, а её нет?

Больно, холодно и тесно.
В клетке заперта грудной,
Если в жизни не воскресну,
Я отправлюсь в мир иной.
Без любви во мне нет смысла
Ни в надеждах, ни в делах.
Годы жизни – только числа;
Иисус или Аллах
Без любви – всего лишь имя.
Злобно кошками скребя,
Если здесь меня не примешь,
Там я буду ждать тебя…

Не готовьте мне покоев,
Своры чувств на части рвут.
А ты, тело молодое,
Ты живи, так все живут.
С сердцем раздели страданья –
Меньше склонность к мятежу,
Время лечит. До свидания.
Я не с вами. Ухожу.