Ты в нас вложил подобие свое...

Ирина Каркачёва
Ты в нас вложил подобие свое,               
Ты воплотил Сознание и Волю.               
Но неподвластно тем лишь бытие,               
Кто не вознес свой Дух над болью.               
               
Кто в странных образах своих сливался               
С туманом представлений о себе,               
Увидел тень и обознался,               
Себя приняв за имя на стене.               
               
Кто уступил любви и страсти,               
Огнем объяв весь мир психе,               
Вдохнул и выдохнул несчастье,               
Тот не имеет власть в себе.               
               
Кто слепо верил, кто гордился славой,               
С годами обрастая чешуей,               
Ценил не то, но шел упрямый               
К конечной мудрости земной.               
                6.02.2016