Окопная жизнь

Поэтесса Алена Морозова
---
Военная правда -
окопный наш быт.
Тут много не надо.
За счастье, что сыт.

Воды по колено
и хочется жрать.
Мечтаю забвенно:
помыться, поспать.

Устал как собака,
промёрз до нутрА. 
Такая здесь правда,
ведь это война.

Вот тока с дежурства:
"Буржуйка, привет !"
Не очень, конечно,
но лучшего нет.

В рядок наши койки. 
Спасибо на том.
Ща выспаться б только.
И дальше живём.

С едой не особо -
не хитро совсем.
Тут нет разносОлов,
что есть - то и ем.

Исползал на брюхе
окрестности все.
Местами непруха -
скажу я тебе.

Спасает тут юмор.
Без смеха - кирдык.
За счастье - не умер,
за счастье, что сыт.

Работаем дружно -
команда одна.
А что еще нужно ?
Ведь это война.
---
/ февраль 2016 г. / (Алена Морозова)