Преломление души

Владимир Герасимов Тюмень
Игорю Ефимовичу-учёному, изобретателю,поэту.

Работаешь ты днём над чертежами
Читаешь лекции , «заочников ведёшь».
А по ночам ты дружишь со словами,
Им разбрестись в набросках не даёшь.

Ты им в строках всегда находишь место,
А как иначе   ,столько лет в ЛИТО,
Твой ум  и щепетильность всем известна,
Корону мэтра не снимал никто.

Вот тосты говорить ты не любитель,
Хотя издал о них ты фолиант.
Твоя душа закрытая обитель,
Но если достучишься –там талант!

Наш повседневный труд ты облегчаешь-
Всё что- нибудь  придумать норовишь.
Сейчас вот что-то снова замышляешь,
Да в «Никон» всё загадочно глядишь.

Чаруют твои слайды  ,фотоснимки,
И  в мир природы  словно в храм ведёшь.
Во всём находишь чудо и новинки,
Поэт в душе -ты этим и живёшь.

27 февраля 2015 года. Тюмень.