Послезимье

Владимир Корженевский
На дороге слякоть,стюдень
И туман покрыл дома.
Мы гулять с тобой  не будем,
И не хочешь ты сама.
Покрывает мраком землю,
Слёзы стелют по стеклу.
Эту жизнь давно приемлю,
А другую не могу.
От земли, к весне рассвета
Нам пройти всё наперёд.
Дальше будет только лето,
И страда и перелёт.
И помчатся к югу птицы,
Чтоб вернутся всем назад,
Но опять же всё случится,
Как и много лет подряд.
А сейчас зима зловеще,
Не желает уходить.
Я не бог, и я не вещий,
Но желаю - так и жить!