Февральский снег...

Илья Гуревич 2
Февральский снег кружится, заметая
Сугробы грязные январских непогод.
И кажется, что лестница крутая
Из снежной пыли к небесам идёт.

Но мне по нраву зимние затеи -
Февральские метели я люблю,
И потому, нисколько не робея,
Я выхожу навстречу Февралю.

Ну, здравствуй, брат мой, неспокойно-снежный!
Я рад ветрам твоих коротких дней.
Ведь ты такой же, как и я, мятежный
И мне по духу ближе и родней.