Умный взгляд и без очков

Тамара Шишкина
Умный взгляд, и без очков...
Я газеты не читаю.
Но жестоких "чудачков",
От добрейших - отличаю.
  Не пойду на поводу
  У плохого настроения...
  Я друзей себе найду
  С разною манерой пения:
Кто-то "тявкает" из них,
Или кто чирикает,
Кто-то громкий, кто-то тих -
Ласково мурлыкает.
   Нам будильник страшный враг.
   Поднимает на рассвете,
   И должны тогда вставать
   Все и взрослые и дети.
Будем дружно мы внимать,
Как поводит он усами...
Его спрячем под кровать,
Чтобы был хозяин с нами!-05.02.16.