Морской берег

Лариса Майская
Бег волны на брег морской,
И шумит всю ночь прибой,
Отдыхать им недосуг,
Службу верную несут.

Моют, лижут пятки гор,
Вырываясь на простор,
Подгоняют корабли,
Растворяются вдали.

Чайки берег свой пасут,
Наблюдают, стерегут,
Шквал воды - спешит волна,
Атакуя как врага

Грозный, каменный утес.
Сколько ж в этом мире слез
Пролилось их женских глаз,
Выполняя чей наказ?

Чтоб соленым стало море,
Видно много было горя.