Все те, кто призывает в помощь Бога

Виктор Бобошин
Все те, кто призывает в помощь Бога,
Должны понять, что просят и другие.
Тому немного, этому немного…
Хотя, кто просит: вовсе не нагие.

А просьбы встречные на взлёте,
Столкнутся лбами, если в миг единый.
Вы милость Божью друг у друга рвёте,
Отвергнув компромисса середины.

Но если компромисс мы ищем честно,
Зачем тогда нужна нам помощь Божья?
Путь компромисса труден, как известно,
Бог не пройдёт за нас… по бездорожью.

Все ваххабиты молятся Аллаху,
Ему же – их противники шииты.
И смертники, что рвут себя без страху,
Чего Аллах во веки не простит им.