Созвучия

Шевон
Созвучия светлого сполохи с ветром
Сражаются смело, сметаемы в прах.
Из срезанных вихрей серпом соловьиным
Взлетает окрылый стремительный страх.

Сернистые злые совиные своры
Свернулись, согретые сумрачным сном.
О славе забыв, за злачёные створы
Закат заползает, смеясь серебром.

Цветущие стрелы вонзаются плавно
В сияющий пламенный хор;
Волна одичалая водит печально
По скальному своду свой взор.

В немом беспорядке рассыпались бездны...
В суровости стылой отвесной стены,
В смердящей истоптанной пыли сомнений
Забытых желаний струится родник.

Искрясь, забавляясь, танцуя хочу я
Со звёздами слабыми в смерти сойтись.
Скрепляя пространство веков, безрассудно
По струнам  стальным беззаботно пройтись!