Осень вступила в права

Людмила Тихомирова 2
Вот и пришла к нам плакунья Осень,
Загрустили леса и поля.
И как всегда, свои листья сбросив,
Стали плакать навзрыд тополя.
Как то сразу Земля загрустила,
Сдвинул свой козырёк небосвод.
Стало солнце светить нам уныло,
Не водят звёзды свой хоровод.
Осень шалунья льёт свои слёзы,
Плачут деревья в голых садах.
Только дыханье белой берёзы
Греет нам душу и кровь в сердцах.
Птицы замолкли, в садах не поют,
Лес стоит, как больной старичок.
Листья опавшие ищут приют,
Чтоб собою укрыть гриб Смарчок.
Дни уже стали много короче,
Рябью покрыты реки, пруды.
Это Осень дыханьем клокочет,
Что заплакали рощи, сады.
Жизнь уж проходит, мы постарели,
Покрылась сединой голова.
В садах мы не слышим птичьи трели –
Это Осень вступила в права.
Октябрь 2015 год.