Научись из боли делать ветры

Екатерина Гейзерих
Научись из боли делать ветры,
Заплетать их в косы будних дней.
Научись молиться незаметно,
Надо ведь быть жестче и сильней.
Голову склонить совсем не трудно,
В сотни раз трудней не хмурить бровь.
Улыбнуться и вздохнуть, как будто
У тебя внутри не ярость, а любовь.
Все пройдет, останется под толстой
И бесчувственной, как смерть сама, землей.
Научись остаться равнодушной,
Даже если в прошлом твой покой.