Художник с Василеостровской

Екатерина Гейзерих
Один мой знакомый носил эполеты,
Как будто носил ордена.
Курил он дурные на вкус сигареты,
Но в том не его вина.
Рожден он был графом, да только в кармане
Найти архисложно цент.
Не в каждой пивной на столичном вокзале
В кредит наливали абсент.
И ночью, и днем, и за днем дальше ночь,
А после ночей снова дни,
Бродил он бесшумно, худой и нескладный,
Бродил от зари до зари.
Хлестала вином его горькая песня,
Измазав засаленный холст.
Весной превратилась его куртка в крылья,
И он улетел на погост.