Намастэ, мой друг

Екатерина Гейзерих
НамастЭ, мой друг! Как дела, сониЭ?
Как там в Индии? Я безумно соскучилась!
Помнишь, - пели мы громко, утопая в заре?
Мы тогда еще были свободой измучены.
Помнишь? Пряное солнце с запахом ладана.
Мы бродили по рынку, вдыхая безумие.
Продавали там небо и дождь, жаль, что нужно нам
Было только счастье по минуте за рупию.
Помнишь шудру, у которого бог был в гостях?
Он расстроился. Обещал познакомить нас с ним.
Дал его телефон, чхорийе, о Аллах.
Авашья зарукх хай, мы ему позвоним.
Помнишь леди, что в трущобах цвела,
И мать ее, девочку лет тридцати пяти?
Она была так безнадежно мила,
Жаль,что жизнь попросила ее пораньше уйти.
Помнишь храм? Мы едва не венчались с тобой,
Хохотали потом над глупой забавой.
"Нет уж, рАни нельзя быть женой"
"Почему, сониЭ?" "Потому что не надо"
Я тогда танцевала нагой у костра,
Зарывая ступни в горячий песок,
Мы считали звезды, выпивали вина
И читали веды, смеясь между строк...
НамастЭ, мой друг, намастЭ, сониЭ.
Нет спасения тем, кто рожден ветром стать.
Пой же, ветер, пой песню, понятную мне.
Нам до рая осталось чуть-чуть подождать.