Контуженный

Валерий Мухин Псков
У трёх дорог напротив чайной
Сидел контуженный старик.
Молчал. Но мне его молчанье -
Всегда печальнее, чем крик.

Ладони так же пахли воском,
И так же часто он курил,
И вспыхивала папироска.
Но он - давно не говорил...

Забыл он - ослеплённый Роком,
Свои безоблачные дни;
Забыл о диком и жестоком;
И как когда-то до Чечни,

У трёх дорог напротив чайной
Сидел, смеялся и курил;
И молод был необычайно,
И чудо-сказки говорил.

Фото из интернета.