Цветы любви

Инна Вальдерес
Быть может, это просто глупо,
Тебя вот так любить, заочно:
Не видя глаз твоих и звука
Не слыша голоса.. и точно
В плену у призрачных иллюзий
Живя и чувствуя в полночной
тиши Тебя, и лишь Тебя -
К Тебе лететь неправомочно!

Но ты прости мне эту блажь.
Мы все обманываться рады.
И тушь - слезою ты размажь -
Нет лучшей для меня награды...
Надежда? нет, не убивай
Ее одним жестоким словом!
Пойми, что под любви покровом
Скрывается на сердце - рай!

Неважно, любят иль не любят -
Куда важней, коль любишь ты.
Пускай тебя он лишь пригубит,
Но ведь в твоей душе - цветы!
Поёт и мАнит глас влекущий
Венеры, дивной и зовущей
Его - к тебе!И быть- с Тобой!
Так, видимо, дано судьбой.

Неужто и с судьбою спорить
Решишь, наперекор любви?
Неужто мыслям злым ты втОрить
Спешишь и топчешь на крови
цветы, взращённые тобою?
Ну , если так, то я не скрою,
Что ошибалась. НЕ ТЕБЯ..
Он ОБРАЗ , видимо, любил..

Придуман и взлелеян им
Он был, он очень ярок был!
Нет..есть! Он есть ещё ... пока..
Пока он сил даёт.....Тоска
Витает где-то рядом, все-же...
Но дай прогнать её мне, боже!
В разлуке мы...и нет награды...
И слёз, размазавших всю тушь...
В моей любви - одни преграды...
Но образ - режет сердца глушь...
Он есть...а ты? ... тебя со мною
Увы, уж нет...как тяжек гнёт!..

И думаю я, злясь порою,
Что зря рекУ любви я вброд
Решила смело перейти...-
Не утонуть бы !...по пути.
Цветы любви, расти уставши,
Повянут скоро! - квиты мы!
И вот я, холодом пропахши,
Взгляну надменно , визави!

Прости, любовь! Цветы - в шипах..
И льется молча, твоя кровь...
Но знай: НЕ Я , на риск и страх
(свой )
Тебя убила..Я, ведь,в силах -
Лишь возрождать тебя, Любовь.&