Образ

Уходи Фрося
Много строк и множество лишних слов
нахожу я во фразах чужих.
Все они, конечно же, про любовь,
только собранную у немых.
Я, право, пытался писать о тебе,
о любви твоей, точно больной.
Не нашел я в себе ни строчки,
хоть на каплю сравнимой с тобой.

По-осеннему грустен твой взгляд,
но не так лучезарна весна,
И не так лучезарно небо,
сколь твои голубые глаза.
Все не то, все не так, все не ты,
далеко ты безумно и рядом.
Я не вижу тебя, и лишь образ твой
соткан из слов-снарядов.
Собран он из эпитетов ярких
и пейзажей пастельного цвета.
Ты — луна в отраженье на штиле,
ты — галлеевская комета.

И прошу я, люби ты так долго,
сколь прикажешь на свете быть,
Потому что тебя и глаза голубые
мне ни за что не забыть.