Меняю пиксели на чернила

Фил Эйльхарт
Меняю пиксели на чернила,
биты поменяны на ветра.
Мне бы добраться до устья Нила,
а перед взором стоит Нева.

Жарким песком не согреты руки -
только скрипучий российский лед.
Что ж. Поменяю на плавки брюки
и буду двигаться дальше вброд.

Главное сделано. Корни высохли.
Их выкорчевывал целый год.
Что на стволе моем прежде высекли,
сможет смыть соль океанских вод.