Цикл Мир рая от любимых людей

Николай Москвитин
Песни Ксении Лапицкой (названия при каждом номере) сквозь призму моих стихотворений: "Дистих несчастие и любовь"; слава Ангелу души"; "Монах плакал"...Одновременно внимаю словам песни и стихов, попеременно переключая внимание то на одно. то на другое, и молюсь после первой разумной пришедшей в голову строки 

1. Душа как птица

Печальный друг мой, унывая,
К Творцу душою обратись:
Он осеняет души раем,
Когда они стремятся ввысь.

С Ним всё можно, Всемогущий,
Он и в беде тебя спасёт,
И счастье скоро в день грядущий
К твоей душе опять придёт.

Ты жди его во мраке ночи—
Оно вернётся всё ж к тебе,
Здесь ни к чему совесм пророчь,
Такой закон  в людской судьбе

Закону всё в повиновенье,
Все духи, люди и моря,
И явится тебе спасенье,
Блаженство светлое даря

2. Не грусти

Проси Творца среди печали,
Чтоб  руку Он тебе подал,
И бесы мучить перестали
Своей попыткой Идеал
В напрасный в сердце переделать...

Пускай ты горестно страдал,
И ядовиты вражьи стрелы,
Стремись к Прекрасному Началу,
Тому, кто космос сотворял,
Кто даже атому дал тело...

Он успокоит красотой
Тебя, что в горе пребывает,
Украсит новую чертой
Тебя, из мира занимая,
Работая с тобой усердно...

И благодать святого рая
Начертит в сердце мир  без скверны,
И ты утешишься душой,
Творца за благо прославляя,
Прося всегда Творцу быть верным.

3. О молитва

Духовный труд поистине прекрасен,
Когда для Бога совершат его,
Духовный труд нам нужен ежечасно
В оковах жизни, бытия всего.

И прославляя Бога за блаженство,
Что он несёт томящимся сердцам,
Мы полетим на небо к совершенству,
Чтоб на земле не развратиться нам.

Когда же, духов славы приобщённый,
Наш дух вернёётся на края земли,
Пускай несёт всем факелом зажжёном
Весть о небесном, что нас ждёт вдали!