Услышь...

Таисья Аликина
Услышь, о Боже праведный, прошу!
О Боже праведный, услышь раба.
К тебе я с покаянием спешу.
От мук душевных, тягостных избавь.

Ты рядом был, ты мне навстречу шёл.
Но я не видел этот яркий Свет.
В болото и трясину сам забрёл,
А, испугавшись, вспомнил про обет.

Мне пОдал руку помощи как друг,
Но я не протянул свою в ответ.
Неблагодарный был я, нем и глух...
А ты с любовью посмотрел мне вслед.

Ты Истина, о Боже! Жизнь и Путь...
Что я несчастлив – не твоя вина.
Как жаль, что прошлое нельзя вернуть.
За всё теперь отвечу я сполна...

           06.02.2016