Черная полоса

Русина Свистунова
Чернее полосы бывали у меня.
Все начинать сначала не впервой.
День изо дня больней клюет судьба...
И мир бесцветным стал передо мной.
Свеча потухла. Стало холодно внутри.
Глаза вдруг провалились. Не блестят.
Во снах я вижу только белый лист.
И ангелы наверное грустят .
И если раньше радовал рассвет,
Шутя, играл лучами по утру.
Теперь я просыпаюсь, и скрипя,
Задергиваю шторы, кофе пью.
Леса прельщали дивной красотой.
Летала в облаках, смотрела ввысь.
Теперь стволы, пожухлая трава
И ветви голые висят кистями вниз.