Когда всё плохо кажется в стране

Виктор Бобошин
Когда всё плохо кажется в стране,
Ты почитай, как было в сорок первом.
Мы – на экономической войне,
И волей в кулаке сжимаем нервы:

Все ценами воюют против всех,
Бьют санкциями чаще по России.
Что Крым себе вернули, это – грех?
И что в Донбассе русским подсобили?

Когда Вторая мировая началась,
На Гитлера работала Европа.
А нынче над Европой: янки – власть.
Они сумели Украину слопать.

Тогда стоял фашизм на польских рубежах,
А нынче империализм грозит к Донбассу.
Обида есть на украинцев, но не страх:
Сухими держим все военные припасы.

Поможем в Сирии Асаду только мы:
Иран пока играет в кошки-мышки.
В полях сражений этой кутерьмы,
Россия доведёт ИГИЛ до вышки.

Под корень срубим там махровый ваххабизм,
И присягнувшие отвалятся вассалы.
Засуньте в зад себе британцы свой снобизм:
Россия в Сирии ещё не всё сказала.

Мы стали жить беднее, правда в этом есть:
Беднее стали жить материально.
Зато, богаче духом: Совесть, Честь
Теперь в цене, и это - актуально!

Одно смущает всё-таки, пока:
Народ лишь за победу платит снова.
Нет, олигархов жирные бока,
Пора доить, как дойную корову!

Когда всё плохо кажется в стране,
Ты почитай, как было в сорок первом.
Неприкасаемых в такое время нет!
А наживаются на бедах только… стервы!