Сельский вальс

Владимир Герасимов Тюмень
В.Герасимов
                Сельский вальс (новая редакция)
К волнам сбегают улицы твои
Вокруг поля и красота простая.
И нет дороже нам этой земли,
Ты в нашем сердце ,сторона родная!

В краю сибирских  голубых озёр
Леса тебя короною венчают.
Здесь наши предки жили с давних пор,
С любовью внуки дело продолжают.

Везде нам снятся улицы твои,
Озера светлые ,берёзовые колки.
Бодрит всегда весенний дух земли,
 Но путь домой бывает порой долгим.

И манят нас ковры твоих лугов,
Озера чистые ,что летом освежают.
И лебеди из светлых давних снов,
Что на озёра рано прилетают.

Когда утрами гаснут фонари
И песня жизни зазвучит повсюду,
Ты на село родное посмотри
И счастья пожелай хорошим людям.

И пусть всегда здесь шепчут камыши
И в осень птицы клином улетают.
Мы тоже оставляем часть души,
Когда вдруг за мечтою уезжаем.
        ПРИПЕВ:
Большой  Песчанкой верно нарекли,
Когда-то предки это  поселение.
Для нас милее нет родной земли
И мы здесь любим каждое мгновение.