С зимой вела сраженье осень

Георгий Холин
С зимой вела сраженье осень,
Идя в последний, славный бой.
И рыже-огненная проседь,
Слилась вмиг с зимней сединой.

  И гулким эхом отдаётся
  Стук сердца осени в груди.
  С зимою насмерть она бьётся,
  Но час её уж позади.

И осень песнь свою запела...
В ней только музыка без слов.
Её безжизненное тело,
Лежит теперь среди снегов.

20.01.2016г.