Засыпай

Ольга Михельсон
Какого было быть его музой?
Обещай, что ты мне об этом
никогда не расскажешь...
Но я вижу в твоих глазах -
как все любови растворились
в пивных кругах на столах.
Какого было быть его грузом?
Об асфальт или собственной
желчью себя размажешь?
Неисправности в датчиках -
электричество кончилось
в твоих тонких пальчиках.
Думала, что он с тобой святой?
Теперь вязь деванагари на сердце
никому не покажешь...
Недостающие детали в пазлах -
просто случайно перемешались,
запутав себя в простых фразах.
Думала, короче путь по прямой?
Может, когда небо вскроешь,
тогда в другое поверишь?
Мы сами меняем течения в руслах -
движение времени изменилось,
засыпай с этими словами на устах.