Звёздные скитальцы

Сергей Сошин Константа
Мы к финишу идём к ноздре ноздря,
Мелькают парсеки и световые годы.
Калоша старая не слушает руля,
Но капитан наш – не из той породы.

На дне осталось, антивещества,
И вновь искрит ионный ускоритель.
Но мы прорвёмся к вам через века,
И разлетится – тихая обитель!

Опять мы первыми черту пересечём,
И растворимся в замкнутом пространстве.
Хотя участники у вас наперечёт,
Нас обвинят - в межзвёздном хулиганстве.

Пришли ниоткуда – ушли в никуда,
Опять сообщат вам в газетах.
Не верьте вы им, это всё ерунда,
Простых здесь - не будет ответов.

В межзвёздной регате, всегда впереди,
Мы будем отныне и присно.
Поскольку мы видим весь мир изнутри,
И знаем - заветные числа.

У нас на корме три шестёрки горит,
А звёздный маяк, словно парус.
Вперёд выступает могучий бушприт,
И в сердце - отвага осталась.

А в рубке сурово застыл капитан,
Он в кресле у карты сидит.
Вокруг простирается вновь океан,
И звёздная россыпь - блестит.

Когда же наступит конец и предел,
И сколько ещё нам осталось?
Пари заключив, он тогда не успел,
Спросить только - самую малость.

О, Бог всемогущий, когда же найдёт,
Приют свой последний скиталец.
И где же пристанище вновь обретёт,
Корабль – “Летучий Голландец”?!