Антироманс

Владимир Плющиков
Любимая, Вы больше мне не снитесь.
Вас ветром унесло, как лепесток.
Остался безлошадный гордый витязь
У глыбы с указателем дорог.
Любимая, за Вас уже не пьется  -
Всё выпито. И грезится бокал
Подобием хрустального колодца,
В который я по глупости упал.
Любимая, о Вас не говорится,
Не пишется в изысканных стихах.
Теперь Вы для меня, как заграница -
Молчим уже на разных языках.
Любимая, меня давно не тянет
Коснуться фотографии рукой.
В мечтах Вы были трепетнее лани,
А в жизни - подколодною змеёй.
Любимая, когда я упокоюсь -
Не с миром. Вы в холодную постель
Вернетесь, и проснувшуюся совесть
Отправите за тридевять земель.
Взгляд бросите, потягивая кофе,
На желтые больные фонари.
Приди ко мне, коварный Мефистофель,
Израненную душу забери.
Любимая, в окошко смотрит лето.
Со дня последней встречи - скоро год...
Прощай, моя далекая Джульетта,
Ромео нынче душу продает.