Разлука

Александр Горычев
Уплывала слепая ночь,
Покрывало своё таща,
Как же быть, не забыть её,
Бриллиантом блестят глаза.

«Ухожу»,- сказала она.
Обвалился в избе потолок.
Разорвав струны серой тьмы,
Из души назначенья впрок.

Может, сам виноват огонь,
Потушил жизни важный ритм.
Сердце сжалось от боли, стон,
Посмотри - это я, твой, он.

Сморщив нос, покрутив у виска,
Прошипела сквозь зубы: «Дурак!»
А была ведь такой, как взмах,
Лебединой была судьба.

Что случилось, в глазах излом.
Покусала, от злости гнев.
Показала свою всю соль
Моя маленькая она.

Да не сшить лоскуты в объём,
Клочья в кучу собрать не взгляд,
Может быть, ей видней во всем,
Может быть, и права, как знать.

В каждом вздохе тут минус есть,
Пусть понюхает белый свет,
И разорванный круг колец
Не согнуть уж назад вовек.

Вот как сложится,  кто о чем,
Поживем, за обрывом край,
А за бездной всегда рывок,
Новый день шепчет ясный май.

Солнце выглянет из-за туч,
Ты посмотришь на новый день,
Где трагичными были слова,
Заблестят там другие глаза.

Думать, вдумайся, что несла,
Заплетала обиды звон,
А на выходе потрясла
Лишь сама себя, небо- гром.

От перрона " Красной стрелой"
Ты умчалась к себе в Москву.
Погуляй, подыши горизонт,
Полистай фотографии рой.

Так в разлуке слеза- алмаз,
Потихоньку щека блестит,
Возвращайся скорей назад,
Ты же знаешь, тебе я рад.