Не смей бросаться в омут

Роксана Шарм
      Она решила забыть о тебе,
     Почти уже поверила другому,
  Но вовремя опомнилась, сказав себе:
   Не смей бросаться головою в омут.

      Лукавил он, играл с тобою,
    Хотел и впрямь взять в оборот,
   А мысли его заняты совсем другою.
      Не верь ему - опять соврет.

    Такой уж от природы он наверно,
  Всегда готовый без разбору льстить,
       Себя превознося безмерно,
    Он не способен никого любить...