Золотая моя сторона

Геннадий Козлов 2
Это песни, берёзы, весна,
Это мама у солнечной зыбки-
Золотая моя сторона
В белозубой счастливой улыбке.

Это учит стесненью она,
И она преподносит уроки,
И такая стоит тишина,
Если плачет утёнок в осоке.

Я не видел роскошнее мест,
И скажу вам, как близкому другу,
Я на плаху готов и на крест
За невзрачную эту округу.