Первой любви туман

Александр Горычев
Что он сказал тебе
В мрачной ночной тоске?
Вдумчивы яркие взоры
Юной девчонки во мгле.

Видно слова берёг,
Молчал, заикался, не мог
Выпалить ей в лицо
То, что терзало его.

Он ведь любил её,
Мысли листал, как сон,
Здесь ей признался во всем
Алым багрянцем он.

Первая в жизни дрожь,
Пронзает тело кинжал,
Трепет души усвой,
Нежной любви так ждал.

Тут вот накрыло их
Савоном  темным - ночь,
Руки сцепились — стон,
Страсть уж не превозмочь.

И полетела песнь,
Чистой любви ручьи,
Нет ведь счастливей - трон
Пламенных сочных форм.

Утром рассвет, туман,
И аромат её глаз
Сводит парнишку с ума
Девичья красота.

Здесь сеновала шум,
Запахи — очуметь!
Первой любви полёт,
Тут поцелуям слет.