Как русской души глубину...

Валентин Суховский 2
Загадки есть в русских пейзажах
И Русь уже тем хороша:
Увидел лошадку с поклажей
И вдруг воспарила душа
И чудится бойкая тройка,
Которой века нипочём.
Не тянется взор к новостройкам -
Бетонным громадам кругом.
И даже в родимой столице
Всё ищет мой взгляд старину,
Как чистые русские лица,
Как русской души глубину,
В которой с бетонной коробкой
Нет общего, ну, ничего!
В сердцах только с птицею-тройкой
Рождается чувств волшебство!
Увидишь лошадку с поклажей
И мысль пронизает века.
Загадки есть в русских пейзажах,
От них и душа глубока.
Ведь чудную русскую душу
Бескрайняя даль родила,
Как русскую песню послушать -
Не рэп, где и ритм - удила...