Осенняя осень

Александр Горычев
Плела рукоделья из слов так умело,
Узор паутины с тобою века,
Раскрасила осень мечты и приметы,
Все важные встречи, в ответ суета.

Шагала шикарной походкой богини,
Глядела открыто в простые глаза,
Из них доставала любые затеи,
Всем ведает фея листвы, госпожа.

Пейзажи на взмах, разливались рассветы,
Одела все в краски, волшебный обряд,
Все стильно подобрано, знает манеры,
Осенняя осень, любви точный взгляд.

Идут по тропинкам Царицына парка,
Там в дальнем лесочке беседка-судьба,
Я слышу, я вижу её отраженье,
Над прудом чудесным её голоса.

Она многолика, строга, романтична,
Кто видел её неземные черты,
Достав карандашик, блокнотик, учтиво
Писал ей стихи на листве той поры.

Кудесница света, как магия цвета,
Тебя озарила, на мостике блик,
Гуляя по лесам, ты поэтом воспета,
Холстами украшен твой вечный мотив.