Двухсотый том

Сергей Ерошенко
           Я рыжей головой Есенина,
           Пробитым сердцем Маяковского
           Назло веревкам с сальным воском
           Готов излечивать Рассею.
             …………………….
           За каждого – петля иль дуло.
           В неравном выступил бою.
           Но смерть, пожалуй, – та же Дура,
           Ведь я их голосом пою!
                Игорь Артамонов "Поэтам Серебряного века"
                http://www.stihi.ru/2009/04/19/4996

ПАРОДИЯ «Двухсотый том»

Творцы серебряного века
Лежат давно в земле сырой…
То пуля сгубит человека,
То сам задушится петлёй.
 
Но ныне я им равноценен,
И даже выше на чуток!
Маяколермонтоесенин!
Манделехлебниковоблок!
 
Хочу я славы до зарезу!
Стократ «Народного» добьюсь!
Ведь в петлю точно не полезу,
И никогда не застрелюсь!
 
«Фонарик, улица, аптеки» -
Мне это тоже по плечу!
И чтоб прославиться навеки
Я все строчу, строчу, строчу!
 
И мне пророчит предсказатель,
Что выйдет мой двухсотый том!
И им, когда прочтёт, читатель
Прибьёт меня, как кирпичом!