О снежном человечке. Октава

Татьяна Игнатова 5
Метель развоевалась не на шутку:
Пуржит, ворча, кидает снег в лицо.
С ней, если задержаться на минутку,
С трудом найдёшь знакомое крыльцо.
Войдёшь ты в дом похожим на мишутку,
Дверь дёрнув белой лапой за кольцо.
Заявишься домой совсем под вечер:
Поверят, что есть снежный человечек.

Студёною из проруби водой
Облить готова с перепугу тёща.
С порога крикнешь весело: "Постой!"
Жена узнает милого на ощупь.
Её обнимешь ласково рукой.
Теплее Вам, когда живёте проще.
А где-то за окошком канитель:
Беснуется отшельница-метель.