Распутица

Татьяна Сытина
Светится утро различными гранями,
Чуть прогибаясь под тяжестью туч.
Солнечный лучик, туманом израненный,
Так безнадежно погиб на лету.

Бежево-грязная снежная кашица
Не укрывает дорог наготу.
Голос промокшего города кажется
Жалобно-сиплым от зимних простуд.

Серые мысли в сознании крутятся,
Сердце терзая, как сломанный бур.
Что же ты плачешь, гнилая распутица?
Что же ты киснешь со мной, Петербург?