Дождь

Александр Горычев
Дождём обмоем грешные дела,
Остудим каплями безумные тела,
Чтобы текла по венам чистая струя,
Где нитями по душам новая волна.

В стремленьи к выси утверждается полёт,
К разгадкам разума стремятся мысли все,
Ночная азбука загадка для ума
И тусклый свет луны рождение тебя.

Комета в темном небе - хвост огнём,
Я догонял мечту на фоне фонаря.
А в отраженье нежное лицо
Той самой на постели у меня .

Не мог я без неё, плелся за ней,
Я в глубине озёр её тонул,
Хотел  я резво этот берег одолеть,
Но грудью чувства резать  нелегко.

Я опрокидывал вчерашний блеф речей,
Я засыпал осеннею листвой,
Сугробами хотел припорошить,
Она все растопила, боже мой.

Её горячее дыхание степей,
Её бескрайние, огнёвые ветра,
Волос красивый, мощный важный шлейф,
Стремительна девчонка бури с ней.

Она глубокая со смыслом у виска,
Она желанная всем трепетом сердец,
Она же тайна млечного пути,
Который я проделал вместе с ней.

Писали прозу тысячу свечей
По капле добавляя воск в строку,
Любовь жива на миллионы дней,
Найди её по запаху дождей.