Все просто

Александр Горычев
Вчера не записал стихи,
Что ночью в голове летали.
Как клин осенних журавлей,
Чуть покружили и устали.

Просились на поля они
Абзацев и четверостиший,
Поди, сейчас их разыщи,
Они там на  границе линий.

Ночная мгла клонила в сон,
Душа раскрылась серой степью,
И я с конём на водопой
Мальчишкой удалым под сенью.

В тени плакучих ив в Суре
Блестит луна на водной глади.
Ночное и костёр в реке
Нас  языком тепла ласкает.

А журавли, попив воды,
Продолжат курс свой неизменный .
И теплые края мечты
Споют нам трепетную песню.