Памятка-монолог

Александр Горычев
Аферист и божий человек
На одном просторе дышат рядом.
Мысли одного: скорей сумей.
Мысли же другого с богом рядом.

Думает афера о нулях,
Как бы ближнего кармана не лишится.
Верою живет вот тот , второй.
Может, первый тут остепенится.

Не дано его мозгам понять,
Сытой человекообезьяне.
Все вернется на круги опять,
Зашипишь, как тварь, ты на бумаге.

Божий человек до храма путь,
Молиться за души очумевших,
Прищепал и разных прихлебал.
Может быть, поправит их заблудших.

Молится Василий за всю Русь.
Захватили землю прищепалы.
Ложью мха покрылся потный лоб,
Хочется в других изъянах шарить.

Бог простит, дарует разум всем,
Лицемерам стадного загона.
Родина моя в плену измен,
Аферистов разного покроя.

А Василий к утрене спешит,
Там поставит свечку за убогих.
На инстинктах жизнь свою прожить,
На вранье, прищепленной изгоем.